domingo, julho 09, 2017

América segura o empate em Goiás...

América segura o empate em Aparecida de Goiás e decide no Arena das Dunas

Por Ícaro Carvalho, repórter do “Universidade do Esporte” da 88,9 da FM-Universitária

No primeiro jogo do mata-mata do América nesta série D, o alvirrubro trouxe um empate por 0 a 0 na partida contra o Aparecidense, jogando no estádio Annibal Toledo.

As duas equipes entraram em campo um pouco nervosas: só no primeiro tempo foram cinco cartões amarelos, três por reclamação.

Também pude perceber que a bola queimou nos pés dos jogadores de ambas as equipes, gerando muitos chutões e poucas jogadas trabalhadas.

O Aparecidense tentava chegar pelas laterais e obteve pouco sucesso no primeiro tempo.

Já o América, usava as bolas paradas como seu principal recurso.

Numa delas, Tadeu mandou a bola na trave e Uederson parou no goleiro Pedro Henrique, na melhor chance da etapa inicial.

No segundo tempo, o Aparecidense se lançou ao ataque e quase marcou com Tozin, numa boa defesa de Fred.

Cascata, pouco inspirado, foi substituído.

Numa das poucas de suas criações, Danilo invadiu a área e mandou a bola no travessão.

Após isso, o jogo continuou com a cautela e o cuidado vistos nos primeiros 45 minutos: pouco ataque e a espera pelo apito final para decidir o duelo em Natal, semana que vem.

Jean Silva e Lusmar ainda foram expulsos: um por uma suposta cotovelada e o outro por entrada forte em seu adversário.

As duas, principalmente a segunda, ao meu ver, exageradas...

Helder e Washington foram os destaques do time da casa.

Pelo alvirrubro, Paulão e Danilo fizeram bom jogo, assim como o goleiro Fred, que trabalhou bem quando lhe foi solicitado.

O América volta de Goiás com um resultado nem bom, nem ruim, eu diria perigoso: o empate com gols na Arena das Dunas classifica o time de Aparecida de Goiânia.

Uma vitória por qualquer placar coloca o time de Natal nas oitavas de final da Série D.

Uma derrota será um banho de água fria para o América.

A vitória, uma injeção de ânimo no objetivo de voltar à Série C do futebol brasileiro...

Será que com o apoio da torcida o América terá uma postura diferente?