domingo, agosto 06, 2017

América é goleado pela Juazeirense e se complica na Série D...

Com futebol apático, América é goleado pela Juazeirense e se complica na Série D

Por Ícaro Carvalho

Fiquei bastante surpreso com a vitória da Juazeirense sobre o América de Natal pelo placar de 3x0.

Não que os baianos não tivessem aptidão ou capacidade, mas a apatia demonstrada pela equipe natalense sem dúvida contribuiu para o expressivo resultado dos mandantes.

O primeiro tempo foi todo dos donos da casa.

O gramado horrível não foi desculpa para a equipe tricolor.

Com ousadia, o time de Juazeiro foi para cima e sufocava os visitantes desde o começo com sucessivas bolas na área, chutes de média/longa distância e jogadas trabalhadas pelas laterais do campo.

O América assistia a tudo e pouco fez para mudar o cenário.

Seus meio-campistas estavam num péssimo dia e mal conseguiam trocar passes e sequer articular jogadas.

Para não ser injusto, nos minutos finais da etapa inicial, o alvirrubro até que tentou chegar à meta do goleiro Tigre, sem sucesso.

A segunda etapa começou movimentada e o América quase abriu o placar.

Danilo desperdiçou uma chance incrível.

Logo em seguida a equipe baiana abriu o placar com Alex Sandro, numa falha geral da zaga americana.

Pouco depois, Nem apareceu livre na ala direita e mandou para a rede…

Nada é tão ruim que não possa piorar: os donos da casa ampliaram, com Salatiel, em outra pane geral no sistema defensivo alvirrubro.

De todas as partidas que acompanhei do América nesta Série D, esta foi sem dúvida a pior exibição.

Foi daquelas em que o placar condiz totalmente com o que foi o jogo, pois a Juazeirense fez valer seu mando de campo e não tomou conhecimento da equipe com melhor campanha na competição.

Hoje nada deu certo para os rubros.

Seu sistema defensivo estava mal posicionado, os meias se perderam na envolvência do rival e obviamente que seus atacantes pouco produziram.

O fato é que esse placar não é irreversível…

Nos jogos em casa o América vem mostrando grande força e tem 100% de aproveitamento.

Boa parte disso vem da sua torcida, que será um fator diferencial no próximo domingo, afinal, essa pode ser a última partida americana no ano.

Cabe destacar que o seu adversário fez gols em todas as partidas que jogou fora de casa no torneio e ainda não perdeu na fase eliminatória.