segunda-feira, janeiro 21, 2019

ABC derrota o América por 3 a 0 e fica dois pontos do Potiguar de Mossoró, líder do primeiro turno...

Imagem: Andrei Torres/ABC FC

ABC vence o América no Clássico-Rei

O ABC aproveitou melhor as chances que teve no jogo, abriu vantagem e controlou a posse de bola para sair com a vitória por 3 a 0, no Frasqueirão.

Por Matteus Fernandes

Jogando em casa, o ABC começou a partida tentando chegar mais vezes ao campo de ataque, à procura de um gol.

Os 6.718 torcedores que foram ao Maria Lamas Farache, maior público do ano no futebol potiguar, viram um jogo sem muito brilho técnico...

Foi a eficiência que levou o alvinegro a vitória.

Infelizmente, mais uma vez, alguns torcedores foram o ponto negativo do evento.

Antes de o jogo começar, houve confusão no lado de fora do estádio.

De acordo com a Polícia Militar, enquanto era feita a escolta dos torcedores alvinegros para o portão de entrada, foram atirados objetos pelos rivais, iniciando o conflito.

A polícia agiu para separar os envolvidos usando bombas de efeito moral.

Começado o jogo, com os ânimos acalmados, o ABC foi a primeira equipe a chegar com perigo.

Aos 10 minutos, Jonathan cobrou falta na área e Vinícius subiu mais alto que todo mundo e cabeceou perto do gol.

Se a primeira investida abecedista não deu certo, um minuto depois, o lateral direito Ivan cruzou a bola para Éder aparecer livre, ter tempo de dominar a pelota e fuzilar as redes.

A reação do América foi imediata.

Aos 13 minutos, Adriano Pardal recebeu um ótimo passe de Hiltinho e marcava o que seria o tento de empate.

No entanto, o auxiliar levantou a bandeira e assinalou impedimento no lance.

A partir daí a partida ficou truncada.

O América ainda teve uma chance numa cobrança de falta na entrada da área, aos 33 minutos, com Diego, mas o lateral bateu por cima da meta defendida por Edson.

Assim acabou o primeiro tempo, de um jogo sem muita criatividade por parte das duas equipes.

Na volta para a segunda etapa, os primeiros minutos foram mornos...

Porém num lance de extrema felicidade, aos 13 minutos, o meia Gabriel Xavier arriscou um tiro de muito longe e o goleiro Gledson não foi capaz de defender a bola que foi para no fundo das redes rubras.

Com o gol, o espírito do jogo mudou e o duelo tomou tons de emoção.

A torcida alvinegra incendiou o time, que cinco minutos depois marcou mais um.

O terceiro gol do ABC veio em uma enfiada de bola para Rodrigo Rodrigues, que só driblou o goleiro e mandou para o fundo das redes.

O América não se deu por vencido e momentos depois foi ao ataque.

Com velocidade, Kayke, que acabara de entrar, partiu para cima da marcação, caiu na área e o juiz apontou para a marca da cal, pênalti.

Poderia ser o início da reação do alvirrubro.

Max foi para a cobrança e mandou a bola na trave.

O atacante até tentou no rebote, no entanto, ninguém havia tocado na bola e o árbitro apitou dois toques.

Os jogadores do ABC seguraram o resto do jogo, receberam gritos de olé da torcida e saíram vitoriosos no primeiro clássico do ano.

Com o resultado, o alvinegro sobe para segundo no Campeonato Potiguar, com 6 pontos, enquanto o América fica com 4 pontos, na quarta colocação.

Agora, os dois clubes entram em campo no meio de semana para jogar a terceira rodada do campeonato estadual.

O ABC vai a Açu enfrentar o time da casa na quarta-feira, às 19h, e o América recebe o Palmeira, na Arena das Dunas, às 20h.