domingo, março 04, 2018

ABC derrota o America e pode ser campeão nas próximas duas rodadas...

ABC vence o América e pode ser campeão nas próximas duas rodadas

Por Caio Rodrigues

Mais uma rodada do returno do Campeonato Potiguar se iniciou no Sábado(03), e dois clássicos chamam a atenção.

Um em Mossoró, entre Potiguar e Baraúnas, e outro aqui na capital, entre ABC e América.

Pela primeira vez fui como membro da imprensa, e assim que cheguei próximo do setor das cadeiras, percebi uma movimentação violenta do outro lado do Estádio.

Alguns torcedores de ambas as torcidas se enfrentavam, dando uma prévia das confusões que irei relatar mais a frente.

Ah, quase esqueci, seguindo a lógica jornalística, o ABC venceu a partida por 2 a 0, e conseguiu abrir uma vantagem considerável frente ao seu rival.

A primeira etapa começou tensa para ambos os times.

Após um choque de cabeça, o volante Judson(AME) e o atacante Jorge Eduardo(ABC) precisaram deixar o campo, devido a gravidade da lesão.

Isso aos 2 minutos de jogo.

O alvinegro até teve boa chance de marcar, antes da metade do primeiro tempo, mas foi a reação do alvirrubro que assustou.

Após troca de passes entre Cascata e Juninho Tardelli, um cruzamento feito por ele encontrou Adriano Pardal dentro da área, que acabou jogando na trave a chance de abrir o placar.

Após isso, o jogo deu uma travada, mas o ABC teve um chute com Arez, bem defendido por Thiago Braga.

Mas nos acréscimos, Igor cruzou na área, e Adriano Alves tentou dar um carrinho para atrapalhar a jogada, mas acabou se atrapalhando e empurrou a bola para dentro do gol.

O segundo tempo foi praticamente da equipe alvinegra.

Como disse em entrevista pós jogo, o treinador do América Pachequinho, o time se abalou psicologicamente com o gol sofrido na primeira etapa, e acabou se perdendo dentro do campo.

O ABC começou a pressionar mais, criando oportunidades de gol, até que em uma falta, Wallyson soltou o pé, e o goleiro Thiago acabou falhando, aumentando a vantagem da equipe da casa.

Enquanto isso, na outra área, o goleiro Edson provocava a torcida americana, que começou a arremessar copos dentro do campo.

Foi então que o assessor de imprensa da equipe alvirrubra resolveu catar esses copos para fora do campo, e ao vê a cena, o goleiro se aproximou para pedir que ele não o fizesse.

Ao observá-lo, a torcida que já estava inflamada, acabou jogando mais copos, gelo, e no ápice da confusão, derrubaram uma parte do alambrado.

A policia teve que intervir, e o jogo foi paralisado.

Alguns minutos depois, a partida recomeçou, mas nada mudou.