quinta-feira, março 08, 2018

Fora de casa, ABC faz 3x0 no Globo e se aproxima ainda mais do título estadual...

Fora de casa, ABC faz 3x0 no Globo e se aproxima ainda mais do título estadual

Texto: Dyego Lima

Jogando em Ceará-Mirim, o ABC venceu bem o Globo por 3x0.

Com dois gols de Wallyson e um de Fessin, o alvinegro se vê cada vez mais próximo do título do segundo turno do Campeonato Potiguar.

A equipe de Ranielle Ribeiro viu nos contra-ataques o caminho para a vitória.

Que poderia ter sido confirmada ainda na primeira etapa, dadas as inúmeras chances que o alvinegro teve de liquidar a partida.

Logo no começo do jogo, a equipe abriu o placar.

Higor Leite lançou na linha de fundo para Igor.

O lateral cruzou na medida para Fessin, que cabeceou para o gol.

E o ABC teve a chance de aumentar.

Em cobrança de escanteio, Renatinho Carioca puxou Maxwell e cometeu pênalti bobo.

Wallyson cobrou, mas o goleiro Rafael fez a defesa.

Além de um gol anulado de Wallyson, o alvinegro teve mais uma oportunidade de ir para o intervalo com um placar mais elástico.

Wallyson rolou para Higor Leite na entrada da área.

O meia bateu de primeira e Rafael fez mais uma bela defesa.

Principalmente por conta das atuações apagadas de Thiago Lima, Reinaldo e Eduardo, a águia de Ceará-Mirim encontrou dificuldade para furar o bom bloqueio defensivo do ABC.

Em cobrança de falta, Renatinho Carioca assustou.

E na melhor chance da equipe na primeira etapa, Alex Sandro acertou a trave em chute de fora da área.

O segundo tempo começou com a chance que o Globo desejava para voltar ao jogo.

Samuel tentou cortar a bola e derrubou Alex Sandro na área.

Pênalti.

O camisa 9 foi para a cobrança e.... bateu por cima do gol.

A equipe comandada por Renatinho Potiguar voltou melhor e pressionou o adversário, criou chances, mas não aproveitou.

Jogando na base dos contra-ataques, o ABC matou o jogo em dois deles.

No primeiro, Wallyson recebeu belo lançamento nas costas da defesa, ganhou na velocidade e bateu forte para vencer o goleiro Rafael.

No segundo, Erivélton fez lindo cruzamento da direita e encontrou Wallyson na área.

O camisa 11 cabeceou bem e fez o segundo dele na partida.

O sexto no Campeonato Potiguar, se igualando ao ex-colega de equipe Matheus como artilheiro da competição.

Com a vitória, o ABC abre 8 pontos de vantagem para o rival América, e poderá ser campeão pela TV.

Basta que o alvirrubro não vença o ASSU na Sexta-feira (9).

Caso a vitória aconteça, o alvinegro pode garantir o título na próxima rodada.

Basta uma vitória simples em casa contra o Força e Luz para garantir o troféu do segundo turno e, consequentemente, o 55° título estadual de sua história, já que a equipe também foi a campeã do primeiro turno da competição.