domingo, março 15, 2020

Copa do Nordeste: Em jogo ruim, mas com momentos emocionantes, o ABC vence o Imperatriz por 4 a 3 e ainda sonha com a classificação...

Imagem: Twitter/ABC FC

O ABC ainda respira na Copa do Nordeste

Em Imperatriz, no Maranhão, numa partida com sete gols, muita emoção e pouca técnica, o ABC venceu e segue com chances de classificação

Por Pedro Henrique Brandão Lopes/Universidade do Esporte

Uma única palavra é necessária para resumir os primeiros 40 minutos do jogo entre Imperatriz e ABC: HORRÍVEL!

O encharcado gramado do estádio Frei Epifânio D’Abadia não dava condições de um bom jogo.

Muitas poças, grama alta e muita lama.

Era esse o cenário que recebeu Imperatriz x ABC pela sétima rodada da Copa do Nordeste.

Mesmo assim, os times poderiam apresentar mais do que o vácuo futebolístico que foram os torturantes primeiros 40 minutos.

Não que o final do primeiro tempo tenha melhorado tecnicamente, mas ganhou em emoção quando numa cobrança e escanteio, Paulo Sérgio acertou chute de rara felicidade, uma chicotada de sem-pulo para abrir o placar.

No lance seguinte, Berguinho cansado de perder para as poças decidiu dar um chutão para o alto.

O goleiro Jairo deixou o Imperatriz na mão ao falhar bizarramente e permitir o gol de Jaílson, o segundo abecedista.

O 1 a 0 era justo em razão da maior disposição do ABC, mas o 2 a 0 passou a ser injusto com as péssimas condições da partida, afinal um jogo tão ruim não podia ter dois gols.

No último minuto, porém, Alysson diminuiu o prejuízo do time da casa.

Até visualmente o jogo era feio, com aquele gramado que mais parecia um lamaçal, um pasto mal cuidado.

Curiosamente, porém, houve emoção e na ida dos jogadores para o intervalo a percepção era de um bom jogo, ou ao menos emocionante.

Com o campo menos encharcado na etapa final, o jogo melhorou, mas não a ponto de tirar o gosto ruim do primeiro tempo.

Principalmente, porque durante boa parte do segundo tempo quem dormiu ou decidiu fazer outra coisa não perdeu nada.

A sonolenta partida persistiu no azedume até os 27 minutos, quando Paulo Sérgio ampliou a vantagem alvinegra e praticamente deu números finais à partida.

Era a dedução de qualquer um que tivesse visto o jogo, pois era improvável que de tamanha lentidão saísse algo mais.

Mas o futebol é uma caixinha de surpresas — aviso de frase nova.

Faltando apenas 8 minutos para o fim, Cesinha anotou o segundo gol do Imperatriz.

Ainda assim, a lógica diria que o ABC venceria por 3 a 2, mas aos 45 minutos da etapa final, o Cavalo de Aço chegou ao empate com gol de William.

Inegavelmente, em razão do placar, o jogo havia sido emocionante.

Mas havia espaço ainda para o ato final.

Nos acréscimos, aos 47 minutos, depois de um escanteio que a zaga maranhense não afastou bem, a bola sobrou para o lateral Bruno Souza, que bateu forte de primeira e balançou as redes para anotar o 4 a 3 e decretar a emocionante e heroica vitória abecedista.

Nem de longe foi um grande jogo em técnica, mas foi bem emocionante para quem suportou o primeiro tempo e grande parte do segundo.

O resultado coloca momentaneamente o ABC na zona de classificação com chances reais de chegar à segunda fase da competição.