domingo, fevereiro 04, 2024

Copa Africana de Nações... África do Sul, nos pênaltis, derrota Cabo Verde e vai enfrentar a Nigária na semifinal da competição

Imagem: Autor Desconhecido

O tempo regulamentar foi ruim...

Cautelosas e temerosas a equipes evitaram assumir riscos e só em alguns raros momentos chances foram criadas.

Curiosamente os melhores momentos aconteceram ao apagar das luzes...

Nos acréscimos, Gilson Benchimol, frente a frente com o goleiro Ronwen Williams perdeu a chance de classificar Cabo Verde, ao ver o arqueiro sul-africano com a ponta dos dedos desviar para a trave a bola que mataria o jogo.

Logo em seguida foi a vez do goleiro cabo-verdiano brilhar...

Com duas defesas seguidas, Vozinha, de 37 anos, demonstrou reflexos apurados e manteve sua rede invicta.

Com o empate no tempo regulamentar e na prorrogação a decisão foi para os pênaltis, e aí, Ronwen Williams voltou a dominar a cena ao defender os chutes de Bebé, Willy Semedo e Laros Duarte...

Com a vitória por 2 a 1 nas penalidades máximas a África do Sul chega a semifinal da Copa Africana de Nações, o que não acontecia desde 2000, e vai lutar pela vaga na final no próximo dia 7 de fevereiro com a Nigéria.