segunda-feira, fevereiro 12, 2024

De um quase vexame para glória... Costa do Marfim campeã da Copa Africana de Nações 2023

Imagem: Autor Desconhecido

A Costa Marfim, empurrada pelo seu público em Abidjan e com um domínio esmagador, alcançou a vitória de virada sobre a Nigéria e o seu terceiro título no continente africano...

Kessie, do Ah Ahly, e Haller, do Dortmund, marcaram os gols da vitória na segunda etapa, enquanto o zagueiro Troos Ekong, assinalou para a Nigéria no primeiro tempo.

Após um início conturbado de competição - duas derrotas na fase de grupos, uma delas contra a própria Nigéria (1 a 0) -, que resultou na dispensa do treinador francês Jean-Louis Gasset, os marfinenses venceram o seu terceiro troféu continental e de ainda faturaram o prêmio de 6,4 milhões de euros oferecidos ao campeão.