domingo, fevereiro 11, 2024

Copa Africana de Nações... África do Sul, nos pênaltis, derrota a República do Congo e conquista o terceiro lugar da competição

Imagem: Autor Desconhecido

A África do Sul, nos pênaltis, vence a República Democrática do Congo e fica com o terceiro posto na Copa Africana de Nações 2023

Ao fim dos 90 minutos, a seleção sul-africana, que fez uma má partida no tempo regulamentar, mostrou-se mais eficaz na cobrança das penalidades máximas...

Após o empate em 0 a 0 no período regulamentar, os sul-africanos derrotaram os congoleses por 6 a 5 na cobrança de tiros livres da marca do pênalti.

Num jogo que colocou frente a frente duas equipes desmotivadas pela eliminação nas semifinais, o ritmo foi baixo, sem grande volume de oportunidades claras para qualquer um dos lados...

A África do Sul, que já venceu a competição continental em 1996, repetiu assim o 'bronze' conseguido em 2000, ao passo que a República Democrática do Congo, vencedora de duas edições (1968 e 1974), deixou escapar a honrosa terceira posição.