sexta-feira, agosto 25, 2017

O Globo está na fase de grupos da Copa do Nordeste... venceu o Fluminense de Feira por 2 a 0.

O Globo está garantido na fase de grupos da Copa do Nordeste 2018.

Por Ícaro Carvalho

O feito se confirmou na partida desta quinta-feira, no estádio Barretão, contra o Fluminense de Feira de Santana.

Precisando apenas de uma vitória simples, os donos da casa foram para cima logo no começo.

Gláucio tentou duas vezes em cinco minutos e foi recompensado: gol do Globo.

A superioridade no placar deu uma certa tranquilidade ao tricolor potiguar, que pouco produziu no restante da primeira etapa.

O Fluminense chegava pelos lados sem tanta eficiência e assustou em apenas uma ocasião, aos 9.

O que se viu após isso foi muitas bolas rifadas, ligações diretas e inúmeros passes errados no setor de meio campo.

Um jogo morno e chato.

No segundo tempo a situação mudou e os mandantes passaram a explorar os inúmeros espaços que eram deixados pelo time de Feira de Santana.

Faltava apenas acertar o último passe.

Numa delas, Tiago Lima foi derrubado dentro da área.

Na cobrança, Gláucio mandou por cima.

A partir daí os visitantes foram crescendo e aos poucos e evoluíram na partida.

Passaram a ter mais chances e assustaram a equipe mandante, que perdia domínio no meio campo e se acuava no campo defensivo.

Apressados na busca pelo empate que poderia levar a disputa para as cobranças penais, os baianos abusaram dos cruzamentos e paravam na defesa bem postada do time de Ceará-Mirim.

No fim do jogo, Ângelo invadiu a área e encontrou Erick, que marcou.

Jogada, segundo Luizinho Lopes, treinada à exaustão nos coletivos pré-jogo.

A classificação rende 500 mil reais ao Globo e mais 250 mil apenas pela participação.

Não apenas isso: a Águia de Ceará-Mirim não vai ficar parada em 2018, pois voará pelo Nordeste, disputará a Série C, além de jogar o campeonato potiguar e participar da Copa do Brasil.

É a garantia de calendário e muito trabalho para a comissão técnica do Globo, que deve montar um plantel à altura das competições a ser disputadas pela equipe.

Mas, por que pensar nisso agora?

Se hoje o Globo eliminou o Flu de Feira, no domingo a partida é contra a Juazeirense.

A cereja do bolo, como definiu Luizinho Lopes.

Os torcedores, jogadores e comissão técnica tem mais é que comemorar o atual momento.

Passando ou não pela Juazeirense, os voos levantados pela Águia nesta temporada já foram mais que suficientes...