segunda-feira, dezembro 03, 2018

As meninas do Cruzeiro de Macaíba goleiam o Parnamirim por 8 a 0 e são Campeãs Potiguares de Futebol Feminino de 2018...

Imagem: Assessoria da FNF

Em partida curiosa, Cruzeiro goleia Parnamirim e conquista o título do Campeonato Potiguar de futebol feminino

Por Dyego Lima para o Universidade do Esporte

Na tarde deste domingo (02), no estádio José Jorge de Maciel, em Macaíba, Cruzeiro e Parnamirim entraram em campo pela 5° rodada do Campeonato Potiguar de futebol feminino.

Para as cruzeirenses, uma simples vitória seria suficiente para garantir o título.

Mas uma sequência de acontecimentos curiosos por parte das adversárias facilitou o serviço.

As meninas de Parnamirim já entraram desgastadas para a partida, já que ainda pela manhã jogaram uma competição de beach soccer em São Miguel do Gostoso.

Como se já não bastasse, foram para o campo com apenas sete jogadoras de linha, uma vez que as outras colegas não compareceram.

Somente na metade do primeiro tempo uma oitava apareceu.

E o Cruzeiro, que não tem nada com isso, aproveitou.

Como era de se esperar, foi um jogo de ataque contra defesa.

As chances surgiam com facilidade, mas nem todas eram transformadas em gols.

O primeiro tento da partida veio dos pés de Bárbara, que aproveitou uma sobra de bola na área e mandou para as redes.

Foi dela também o belo segundo gol: após limpar a marcadora, mandou de canhota no ângulo da goleira Carla.

Lidiane aproveitou cruzamento rasteiro na área, se infiltrou entre a defesa e anotou o terceiro.

De pênalti, Deize fez o quarto.

Do outro lado, Kelly sentiu a coxa e não conseguiu prosseguir na partida, deixando a equipe de Parnamirim novamente com apenas sete.

Lidiane, após boa jogada pela esquerda, fez o segundo dela.

Fim de primeiro tempo: Cruzeiro 5x0.

Para quem esperava que o time celeste fosse diminuir o ímpeto na segunda etapa, se enganou.

Tanto que não tardou até Gilmara receber um passe por entre a defesa e ter a tranquilidade de driblar a goleira e fazer 6x0.

Pouco tempo depois, Bárbara apareceu para, novamente em belo chute de fora da área, fazer seu terceiro gol na partida e o sétimo da equipe cruzeirense.

Alguns minutos depois, Joyce invadiu a área e bateu forte para fazer o oitavo.

Foi quando outra cena curiosa aconteceu.

Aos 20 minutos da segunda etapa, após disputa na área, a zagueira Ana Carla, da equipe de Parnamirim, caiu sentindo dores.

Após o tratamento médico, ela avisou a arbitragem que não teria condições de continuar a partida.

Como o time passou do limite mínimo de jogadoras necessárias para uma partida, o juiz não teve outra opção senão encerrar o jogo.

Placar final: 8x0 e comemoração pelo título antecipado do lado cruzeirense.

No dia 09, o já campeão Cruzeiro volta a campo para cumprir tabela pela sexta e última rodada do campeonato.

A equipe enfrenta o Palmeiras, segundo colocado da chave.