sábado, junho 15, 2019

Entre cochilos, vaias e gritos de olé... Brasil 3x0 Bolívia.

Imagem: Ueslei Marcelino/Reuters

Entre cochilos, vaias e gritos de olé

Na estreia da Copa América, Seleção Brasileira bate Bolívia por 3 a 0 e lidera o Grupo A, mas vence sem convencer contra um fraco adversário.

Por Pedro Henrique Brandão

Sobre o primeiro tempo basta dizer que este que vos escreve cochilou durante a peleja, tamanha era preguiça e inércia do selecionado brasileiro frente a uma Bolívia que pouco ou nada produzia ofensivamente.

Foram 45 minutos de pura chatice no Morumbi.

Não deu outra, ao apito final de Néstor Pitana, a torcida paulistana exerceu seu direito e que em casos como o terrível primeiro tempo, passa a ser um dever de quem está nas arquibancadas e vaiou a saída do time no intervalo.

As vaias devem ter ecoado nos vestiários do Morumbi e a postura na volta ao gramado mudou.

Nada que realmente demonstrasse alguma melhora, até pelo grupo fruto da equivocada convocação de Tite, mas ao menos existia a intenção de atacar.

Logo no primeiro minuto da etapa complementar, numa dessas descidas ao ataque, o VAR recomendou a revisão de um lance dentro da área boliviana após cruzamento de Richarlison em que a bola bateu no braço do zagueiro.

Pitana apontou a marca da cal e facilitou a vida da Seleção Brasileira.

Coutinho converteu a cobrança e abriu o caminho da vitória.

Dois minutos depois, o mesmo camisa 11 aproveitou cruzamento de Roberto Firmino e anotou o 2 a 0.

A Bolívia respeitou sua própria fragilidade e não tentou nenhuma reação.

Assim o jogo ficou propício para Tite testar opções. Gabriel Jesus no lugar de Firmino, Éverton Cebolinha no lugar de David Neres e Richarlison deu lugar a Willian.

Daqueles que entraram, Willian e Jesus não fizeram nada que os coloque como titulares na próxima partida, apesar de tudo indicar que o camisa 9 retome a titularidade.

Quem aproveitou a oportunidade foi Cebolinha, que provou merecer a vaga na seleção e que pode ser muito útil na campanha.

Em jogada individual o atacante do Grêmio driblou dois marcadores e bateu no ângulo.

Um golaço de Éverton Cebolinha que fechou a conta em 3 a 0 e alegrou o final de noite dos mais de 47 mil presentes no Cícero Pompeu de Toledo e de quem cochilou no sofá de casa durante o monótono primeiro tempo.

A vitória sobre o fraco time boliviano não convence, mas ao menos tira o peso folclórico da camisa branca que a CBF resgatou para esta Copa América e não era usada oficialmente desde o fatídico Maracanazzo.

Porém para ir além na competição, o Brasil precisa evoluir, mas com algumas peças o desempenho não deve mudar muito, já que Tite apostou num time mais experiente para salvar seu pescoço no comando da seleção.