quinta-feira, abril 19, 2012

Vitória 3x2 ABC...

O jogo ABC e Vitória pela Copa do Brasil, disputado ontem a noite em Salvador foi épico?

Foi...

Para o Vitória.

Aquilo que os espanhóis chamam de remontada e nós chamamos de virada, merece entrar para a história do futebol brasileiro?

Claro que merece...

E, por duas razões...

O Vitória em apenas 14 minutos (dos 33 aos 47), conseguiu uma classificação que parecia irremediavelmente perdida.

E a equipe do ABC, nos mesmos 14 minutos, jogou pela janela tudo o que havia feito nos minutos anteriores...

Neste curto espaço de tempo, os alvinegros como meninos assustados e ingênuos se deixaram atropelar por um adversário que na verdade, pouco ou nada fez para merecer tal sorte.

Os 3x2 do Vitória entram para a história da Copa do Brasil, como um dos grandes micos do futebol.

E a banana de ouro vai para o ABC.

A cronologia do vexame:

30 minutos do primeiro tempo: Washington marca o primeiro gol do ABC...
21 minutos do segundo tempo: Raul amplia para dois a zero.
33 minutos do segundo tempo: Neto Baiano, de pênalti, diminui...
45 minutos do segundo tempo: Neto Baiano empata...
47 minutos do segundo tempo: Neto Baiano, novamente de pênalti, vira o jogo e classifica o Vitória.

Bem, voltamos para nosso feijão com arroz...

Se o Baraúnas permitir, logo, logo, teremos o clássico entre o que caiu na primeira fase da Copa do Brasil contra o que dançou na segunda.

Um comentário:

Sérvulo Mendes disse...

Duvido que o juiz tivesse marcado um penal a favor do ABC, mas o Vitória é bom nos bastidores.