terça-feira, abril 03, 2012

Surf Universitário... meninas bonitas e a ótima participação dos potiguares.

Imagem: Talles Freitas

Aconteceu neste fim de semana, na paradisíaca Praia do Pontal de Baía Formosa-RN a etapa de abertura do Circuito Brasil Tour Surf Universitário 2012.

Em ondas de 1m e com excelente formação, equipes vindas de vários estados brasileiros lutaram pelos títulos das 5 categorias em disputa.

O grande vencedor da Open Universitário, a principal categoria da competição que oferece um carro 0 km ao campeão do circuito, foi o atleta potiguar Caio César, que com a vitória fez a alegria da torcida que lotava as areias da Praia do Pontal de Baía Formosa.

Thomas Demétrio, do Ceará ficou em segundo lugar e André Fagundes, do Rio Grande do Norte, ocupou a terceira posição.

Entre as meninas a cearense Rafaela Bahia, terminou em primeiro lugar e largou na frente da corrida pelo título de Bicampeã Brasileira de Surf Universitário.

Na segunda e terceira colocações respectivamente ficaram as potiguares Alessandra Ramos e Gabriela Silveira.

Rafaela Bahia arrancou dos árbitros nada menos que um 9,25 a segunda maior nota de toda a competição, ficando atrás apenas de Marinho Lima/RN, que cravou exatos 9,75 em uma incrível onda com direito a tubo.

Na categoria Master Degree, destinada a atletas que já são graduados em cursos de nível superior, o título ficou com o cearense Phelipe Maia, atual Campeão Brasileiro.

Em segundo ficou André Fagundes-RN, com Paulo Germano-PB em terceiro e Elias Lamas-RN em quarto.

Na categoria Freesurf, a porta de entrada do circuito, o grande vencedor foi o catarinense Igor Gouveia, filho da lenda do surf brasileiro, Fábio Gouveia. Em segundo ficou o potiguar Raphael Cabral, com o cearense João Paulo Mota em terceiro e Thibor Caldas-RN na quarta colocação.

O que chamou a atenção nessa categoria foi o desempenho do estreante e campeão Igor Gouveia. Mesmo com todos os olhares voltados para o filho daquele que colocou Baía Formosa no mapa do surf brasileiro, Igor não se intimidou mostrando que tem no sangue a sina de competidor nato.

A única categoria da qual o atual campeão brasileiro saiu vencedor foi a Open Estudantil, com um verdadeiro show do herói local de Baía Formosa, Jackson Rodrigues.

Surfando com muita segurança e fluidez ele abusou das manobras progressivas para vencer todas as baterias que disputou levando a torcida ao delírio em uma vitória consolidada por sua uma irretocável atuação, abrindo caminho para a conquista do bicampeonato brasileiro da categoria.

Após as disputas na água foi à vez dos participantes assistirem aos desfiles para a escolha da representante potiguar no concurso de beleza Universitária Brasil.

Nove lindas universitárias desfilaram na passarela montada ao lado palanque principal da Vila Universitária para disputar a simpatia dos jurados e o prêmio de R$ 2 mil oferecidos às três primeiras colocadas.

No final a grande vencedora foi à morena de sorriso fácil, estudante de Educação Física, Renata Domingues, que faturou um cheque de R$ 1 mil. Na segunda colocação ficou a futura psicóloga, aluna da Amanda Carvalho, levando um cheque de R$ 600,00 e na terceira colocação ficou a também aluna de Educação Física, Renata Medeiros, que levou pra casa R$ 400,00 de premiação.

Lembrando que nas três etapas do Circuito Mundo Universitário serão realizadas eliminatórias locais e as vencedoras irão para Fortaleza, com todas as despesas pagas, para a decisão final onde conheceremos a grande vencedora do Concurso de Beleza Universitária Brasil 2012, que irá engordar a conta bancária em R$ 5 mil, ficando sua vice com o prêmio de R$ 1 mil, contabilizando R$ 12 mil em premiação distribuídos durante o concurso.

No geral, a etapa de abertura do Circuito Mundo Universitário 2012 contabiliza vários dividendos onde os principais são: o significativo incremento em delegações, como a carioca e a catarinense que marcaram forte presença na competição; e o estímulo ao ingresso e retorno aos bancos das mais diversas faculdades de novos atletas que estão enxergando no surf universitário uma oportunidade única de crescimento cultural, pessoal e profissional.

A próxima etapa do Circuito Brasileiro de Surf Universitário será em Balneário Barra do Sul-SC, na Praia do Bispo, entre os dias 20 e 22 de abril e o grande encerramento do circuito acontecerá na Praia do Futuro, em Fortaleza, entre os dias 11 e 13 de maio, onde conheceremos todos os campeões do maior circuito universitário de surf do planeta.

O vencedor da categoria Open Universitário, receberá 1 carro 0 km e três motos serão entregues para os campeões das categorias Feminino Universitário, Free Surf Universitário e Master Degree.

O vencedor da Open Estudantil, receberá uma passagem para Fernando de Noronha.

O valor total dos prêmios atinge a cifra de 50 mil reais.