ABC vence o Náutico e mantém invencibilidade no Frasqueirão...

Imagem: Rafael Reis para o Universidade do Esporte

ABC vence o Náutico e mantém invencibilidade no Frasqueirão

Por Mateus Albuquerque

Em jogo válido pela oitava rodada da série C, o ABC bateu o Náutico dentro de casa por 2 a 0, com gols marcados por Higor Leite e Vitinho.

A partida começou lenta e permaneceu assim até surgirem as primeiras chances de gol.

O Náutico dominava o meio-campo e tinha maior posse, mas numa bola mal afastada pelo zagueiro Camacho, Higor Leite aproveita para abrir o marcador.

A equipe abecedista teve mais duas boas chances de aumentar o placar ainda na primeira etapa, mas esbarrou em grandes defesas do goleiro Bruno, o destaque da equipe pernambucana.

O segundo tempo começou com um Náutico mais perigoso no ataque.

Em bom cruzamento após cobrança de falta, Camutanga ganha na bola aérea e desvia de cabeça, a bola passa rente a trave do goleiro Rodrigo Carvalho.

Logo depois, a zaga alvinegra desiste de uma bola quase morta na linha de fundo, Ortigoza acredita e obriga o goleiro a fazer uma boa defesa.

A resposta do ABC veio com Marcos Júnior e Matheus Carvalho, o primeiro perdeu grande chance dentro da aérea após bola escorada por Leandrão, o segundo arriscou um chute de média distância e forçou Bruno a mais uma boa defesa.

Mesmo com a mudança no esquema tático proposta pelo técnico Márcio Goiano, o Náutico não encontrava qualidade no seu meio campo para gerar boas oportunidades.

Em tentativa desesperada, Wallace Pernambucano arrisca de muito longe, o goleiro abecedista tem dificuldades com a bola molhada e quase leva um frango, Ortigoza ainda tenta no rebote, mas Rodrigo faz grande defesa evitando o empate.

Aos 40 minutos, Erivélton encontra Vitinho aberto pela direita, passa a bola e o deixa em condição de chutar forte para vencer o goleiro Bruno e fechar o placar, 2 a 0.

A vitória assegura a equipe alvinegra no G-4, com 14 pontos.

Na próxima rodada, o ABC joga fora de casa contra o Atlético-AC, líder do grupo.