sexta-feira, janeiro 10, 2020

Campeonato Potiguar... Noite divertida no Frasqueirão.

Imagem: Marcos Arboés/Universidade do Esporte

Noite divertida no Frasqueirão

Com o bom placar de 4 a 2, o time Alvinegro venceu o Força e Luz, manteve o 100% de aproveitamento no Estadual, mas ainda precisa de alguns ajustes para a sequência da temporada

Pedro Henrique Brandão Lopes

Pela primeira vez em 2020, o ABC recebeu sua torcida para uma partida oficial.

A punição de jogar com portões fechados, imposta ao clube após a confusão na decisão estadual do ano passado, terminou no último jogo contra o Globo e a torcida alvinegra pôde tomar as arquibancadas do Maria Lamas Farache para apoiar e matar a saudade do ABC.

Com a atmosfera favorável criada pela presença de seus torcedores, o ABC tomou o controle da partida logo nos primeiros minutos e empurrou o Força e Luz para o campo de defesa.

Sem chances, o Time Elétrico conseguiu ameaçar a meta alvinegra apenas aos 11 minutos de bola rolando.

Mesmo ocupando o campo adversário, o time dirigido por Francisco Diá, errou muito nos passes decisivos.

Não fossem tantas jogadas desperdiçadas no último passe, o ABC teria aberto o placar antes dos 20 minutos de jogo.

Boas triangulações, primeiro pelo lado direito com Igor Goulart e Cedric; e depois pelo lado esquerdo com Berguinho e Jaílson, amadureceram o gol abecedista, mas o último passe sempre falhava e as boas jogadas não acabavam nas redes do Força e Luz.

Foi assim até que aos 42 minutos, Berguinho se aventurou pelo lado direito e ajudou Cedric a ganhar da marcação, o lateral foi ao fundo e cruzou perfeitamente para Jaílson, que se apresentou dentro da área com tranquilidade e bateu no canto baixo do goleiro Severino, que nada pôde fazer.

A vantagem no placar era justa por tudo que o ABC fez a mais que o time visitante.

Porém o gol parece ter tirado a atenção dos alvinegros e numa vacilada da defesa abecedista, Felipe Moreira recebeu sozinho dentro da área e bateu bem na saída do goleiro Erivelton.

Durante o primeiro tempo, o Força e Luz mostrou suas armas para picar o jogo: o goleiro Severino pediu um sem número de atendimentos médicos para quebrar o ritmo do jogo.

Com o empate, o Time Elétrico voltou decidido a não jogar e nem deixar jogar no segundo tempo.

Porém, Cosmo, zagueiro do Força e Luz, facilitou a tarefa abecedista logo nos primeiros minutos da segunda etapa.

Já com um cartão amarelo do primeiro tempo, o zagueiro derrubou Jaílson dentro da área, foi expulso pelo segundo amarelo e permitiu a penalidade máxima ao time da casa.

Wallyson foi para a cobrança com extrema tranquilidade e apenas deslocou o goleiro adversário.

O 2 a 1 com um homem a mais parecia que garantiria a vitória fácil para o ABC, mas no lance seguinte, o zagueiro alvinegro Vitor Salvador, vacilou num recuo de bola e entregou a bola ao ataque tricolor.

Restou a Cedric parar o contragolpe com falta, dentro da área é pênalti e Felipe Moreira converteu o empate.

Ainda assim, o ABC tinha mais de 30 minutos para buscar a vitória contra um visitante que jogava com um homem a menos.

Francisco Diá mandou a campo Núbio Flávio no lugar de Felipe Manoel e Richardson no lugar de Vitor Salvador.

Com mais gente no ataque, logo um pênalti saiu para o Alvinegro, mas Jaílson desperdiçou, bateu fraco, no meio do gol e o goleiro Severino defendeu com a perna esquerda.

A decisão de Diá, que mandou o time para frente acabou por despovoar o meio-campo e a superioridade numérica não se converteu em gols para o ABC.

Até que na base da bola alçada na área, Joécio se esticou todo e conseguiu balançar as redes do Força e Luz.

Com menos de 10 minutos para o apito final, o ABC precisava apenas administrar o resultado contra um Força e Luz com um homem a menos e que havia sentido o gol.

Diá exigiu que o time continuasse atacando e conseguiu que o Alvinegro chegasse ao quarto gol com Wallyson.

Depois do 4 a 2, pouco sobrou de força ou de luz ao Time Elétrico.

Recém promovido da segundona, o Força e Luz precisa acertar seu sistema defensivo, que sofreu 8 gols em dois jogos, para tentar permanecer na primeira divisão do próximo ano.

Pelo lado do ABC, Francisco Diá parece ter encontrado o fio da meada no ataque, que consegue boas triangulações nos dois lados do campo, tem jogadores rápidos e que conseguem vencer a defesa adversária, mas o treinador ainda precisa trabalhar muito para corrigir o sistema defensivo, que mesmo contra um ataque pouco eficiente tomou sustos e sofreu dois gols.

Muita coisa vai mudar até a decisão do campeonato, mas com ABC e América invictos, o Potiguar 2020 começa a tomar forma e, ao que tudo indica, sem surpresas.