domingo, fevereiro 16, 2020

Copa do Nordeste... América empata com o CRB por 1 a 1, no Estádio Arena das Dunas.

Imagem: Gabriel Leite/Universidade do Esporte

Tudo igual entre alvirrubros

América e CRB empataram em 1 a 1, na tarde deste sábado, na Arena das Dunas, em jogo válido pela quarta rodada da Copa do Nordeste

Pedro Henrique Brandão Lopes

Em jogo válido pela quarta rodada da Copa do Nordeste, o time misto do América saiu atrás no placar, mas buscou o empate frente ao CRB, somou um ponto e se manteve na zona de classificação da competição.

No primeiro tempo, um jogo movimentado em que os dois times mostraram disposição.

Enquanto o América partiu para cima e dominou os primeiros minutos, o CRB equilibrou as ações e, antes do apito final, passou o time da casa em número de finalizações — três dos americanos contra quatro dos regatianos.

Roberto Fernandes não tem tido tempo para treinar.

Desde que assumiu o time, passou por uma maratona de jogos importantes e ainda terá a final do primeiro turno na quarta-feira.

Por isso, o treinador tem feito testes e uma espécie de rodízio.

O mistão de Roberto Fernandes começou o jogo em cima do CRB de Marcelo Cabo e poderia ter aberto o placar logo nos primeiros minutos.

Porém, apesar das boas atuações de Lelê, Tiago Orobó e Cesar Sampaio, o América esbarrou numa evidente falta de entrosamento e na tarde pouco inspirada de Adílio, que jogou como referência no ataque.

Pelo lado alagoano, o primeiro tempo também foi bem jogado.

Erik acertou a trave de Everton, num belíssimo chute que tinha endereço certo.

Apesar disso, a melhor finalização dos primeiros 45 minutos foi de Orobó, que exigiu ótima defesa de Edson.

Sem dúvidas, pelo volume de jogo, o primeiro tempo merecia os gols que só foram sair na etapa final.

Em contrapartida, justamente o tempo que presenteou os 3.772 pagantes com o gol, foi também a parte menos interessante da partida.

O segundo tempo deixou a desejar em movimentação e, em alguns momentos, mais pareceu um jogo treino com as duas equipes aparentemente satisfeitas com o empate sem gols.

Entretanto, uma lesão mudaria a toada da partida.

Aos 5 minutos, num lance no meio de campo, Cesar Sampaio torceu o pé e precisou sair.

Sem o volante em campo, o caos se instaurou no time americano.

Em minutos a defesa do América passou a dar espaços que não havia dado durante o primeiro tempo inteiro.

Num desses espaços deixados pela equipe potiguar, apenas 4 minutos após a saída de Cesar Sampaio, André Krobel — mais uma vez o pior em campo — vacilou na marcação e Igor conseguiu cruzamento no primeiro pau para Erik se antecipar aos marcadores e abrir o placar.

A saída de Cesar Sampaio foi muito sentida pelo América.

O esquema que foi um 4–2–3–1 durante o primeiro tempo, passou a ser um 4–1–4–1 em que apenas Rato marcava no meio-campo.

Roberto Fernandes precisou colocar Erivan, Felipe Pará e Wallace Pernambucano em campo para arrumar o time.

Se o 0 a 0 parecia agradar o CRB, a vitória parcial era melhor do que a encomenda para o time de Marcelo Cabo.

Os visitantes se fecharam e a criação ofensiva do América não ajudou.

Quando tudo indicava para a vitória do CRB, o América conseguiu uma falta e Michael conseguiu convencer André Krobel a não bater.

Resolvido o problema.

Michael cruzou e Wallace Pernambucano completou de cabeça para vencer o goleiro Edson e igualar o placar na marca dos 37 minutos da etapa final.

A torcida se animou com o gol e fez seu papel: empurrou o América para o ataque.

O incentivo contagiou os jogadores e a virada não seria nenhum absurdo.

Porém Rato fez falta dura a cinco minutos do fim, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Desabou o ímpeto americano e quando o CRB indicou que dobraria a carga para buscar o segundo gol, Erick também fez falta dura, recebeu o segundo amarelo e foi para o chuveiro.

O empate passou a ser o melhor resultado e nas coletivas o resultado foi avaliado como positivo pelos dois treinadores.

Roberto Fernandes gostou porque conseguiu dar minutos em campo para jogadores que voltaram de lesão, como Wallace Pernambucano, e deu descanso para quem precisa, como o contestado Daniel Costa, além dos suspenso Leandro Melo e Romarinho.

Mais do que isso, o treinador conseguiu aumentar a invencibilidade a frente do América, agora são quatro jogos sem perder, com o ponto conquistado contra um time da Série B, manteve o alvirrubro na zona de classificação da Copa do Nordeste, e ainda reconquistou a confiança do torcedor para decisão do primeiro turno do Campeonato Potiguar.

Apesar de movimentado no primeiro tempo e com gols na etapa final, o jogo de hoje foi um treino de luxo para o grande compromisso do América na temporada até o momento.