Em Salvador o nome do jogo de hoje foi Voetbal... Países Baixos 5 a 1.

Era para ser uma partida duríssima...

Disputadíssima.

No primeiro tempo, foi.

Apesar de mais uma vez um árbitro ver um pênalti que não foi pênalti o placar foi justo...

Mas, o tornou a afirmação acima verdadeira foi o gol de Van Persie.

Que gol em seu Van Persie?

Que estilo, que moral!

No segundo tempo, não houve tempo para a Espanha pensar...

Os Países Baixos – “nome de batismo” da pequena nação europeia em que 27% de seu território está abaixo do nível do mar e onde se concentra 60% de sua população – não permitiram.

Hoje, de azul, Robben, Van Persie, Blind, Snajder e companhia tomaram conta do jogo...

Marcaram quatro gols, poderiam ter feito mais.

Uma bola se chocou com a trave e duas, Casillas, que esbanjou falhas, salvou.

No final, o Países Baixos que para quem não sabe, já foram parte das Dezessete Províncias dos Países Baixos e fizeram parte do Reino da Espanha, nos tempos de Carlos V, sapecaram um inesquecível 5 a 1 no velho rival.

De azul ou laranja, os Países Baixos mostraram que tem time, qualidade, conjunto e força para buscar a taça que a tanto tempo perseguem.

Abaixo, como reagiu à imprensa espanhola:

Sport.com da Catalunha

España vive su peor pesadilla

Peor imposible. España ha empezado el Mundial de Brasil encajando una goleada sin precedentes ante Holanda, que se vengó de manera cruel de la final de Sudáfrica 2010

Mundo Deportivo da Catalunha

1-5: Manotazo de Holanda a la campeona

La Roja estuvo en manos de una selección 'oranje' que le pasó por encima en la segunda parte. España se adelantó al transformar Xabi Alonso un penalti dudoso sobre Diego Costa.

Desastre absoluto de la selección en la que falló todo, empezando por Casillas, Piqué y Ramos.

Marca de Madrid

Humillación mundial.

Diário AS

La peor pesadilla del campeón

Robben y Van Persie, con dos goles cada uno, destrozan al contragolpe a la Selección. Holanda remontó al descanso el gol de penalti dudoso a Diego Costa.

En el tercer gol 'oranje' hay falta a Casillas.

A España no le marcaban cinco goles desde 1963 (2-6 ante Escocia).