ABC derrota o Salgueiro e volta à Zona de Classificação...

Por Pedro Lúcio para a página do Universidade do Esporte no Facebook
Os mais de 4 mil torcedores que foram, nessa tarde de domingo, ao Frasqueirão, presenciaram uma das melhores exibições coletivas do ABC em 2018.
O time alvinegro não sofreu nenhuma ameaça por parte da equipe do Salgueiro.
Bem postado taticamente, criou boas jogadas por ambos os lados do campo.
Higor Leite e Luan fizeram os gols da vitória potiguar por 2 a 0 sobre o time pernambucano.
Com a necessidade do resultado para se gabaritar como candidato ao acesso, o ABC começou pressionando o tricolor sertanejo em busca da abertura do placar.
Logo no primeiro lance de bola parada, uma falta frontal aos 4 minutos, o meia Higor Leite obrigou o goleiro Mondragon a fazer uma bela defesa evitando o que seria o primeiro gol alvinegro.
Apesar do domínio na posse da bola e das boas trocas de passe, o ABC não vinha conseguindo se infiltrar na bem postada defesa adversária.
Até que um bom lançamento de Anderson Pedra, encontrou Igor Fernandes pela esquerda que, levantou a bola no segundo poste, Arez escorou de cabeça para o belo arremate de voleio de Higor Leite.
Estava aberto o placar para delírio da torcida alvinegra.
Logo após o primeiro gol, o ABC cadenciou mais o jogo e não deixou o Salgueiro crescer na partida.
Porém, não deixou de produzir, num dos últimos lances da primeira etapa, Higor Leite fez outro bom arremate e obrigou Mondragon a fazer outra bela defesa.
Na volta do intervalo, o Salgueiro foi para pressão na saída de bola do ABC e quase empata em um chute cruzado desviado por Henrique contra a própria meta.
Depois do lance o ABC, voltou a cadenciar o jogo, explorando muito as laterais.
Numa dessas jogadas pelo lado de campo, o lateral direito Iury do Salgueiro acabou tomando o segundo amarelo e foi expulso.
O que já estava difícil, ficou pior, dificultando qualquer tentativa de reação da equipe tricolor.
Aos 25 minutos, depois de uma boa jogada individual, Luan acertou um belo chute que deu números finais a partida.
Com o resultado, o ABC ameniza a crise e assume a 3ª posição com 21 pontos.
Seu próximo confronto é contra o Remo, dia 29 de julho às 19h, no estádio Mangueirão, em Belém.