Copa do Nordeste... Em jogo morno, ABC empata com o Altos, no Piauí.

Imagem: Andrei Torres/ABC FC

Em jogo morno, ABC empata com o Altos pela Copa do Nordeste

Por Ícaro Carvalho, do Universidade do Esporte

Altos e ABC empataram em 1 a 1 pela segunda rodada da Copa do Nordeste, no Estádio Felipe Monteiro, em Teresina, Piauí.

Foi um jogo fraco.

Desses de dar sono.

No primeiro tempo, não dava para contar nos dedos das mãos e dos pés a quantidade de passes errados das duas equipes.

Quando uma delas conseguia trocar dois toques, alguém era derrubado e o juiz fazia valer a regra.

O gramado, irregular e horrível, também não ajudava.

O ABC até teve mais presença de campo nos primeiros 45 minutos, mas foi só.

Sem criatividade e com dificuldades de impor seu estilo, apelava para os cruzamentos e nas bolas paradas.

Na única vez que "criou" uma jogada, Anderson, aos trancos e barrancos, se livrou do marcador, encontrou Guedes sozinho, que dominou e chutou para boa defesa de Andrade.

O Altos, por sua vez, não se encontrava no meio campo e se enrolava todo com a posse da bola, errando muitos passes.

Quando acertou a primeira trama, Juninho Paraíba invadiu a área pela direita e chutou forte, para boa defesa de Edson em dois tempos.

Que fique registrada também a cena lamentável de um torcedor tentando invadir a "geral" justamente na ala onde estavam os abecedistas, que revidaram.

Pelos relatos dos repórteres Abel Victor e Arthur Ribeiro, ambos no estádio, um integrante de uma determinada torcida organizada tentou roubar a faixa dos torcedores potiguares.

Acabou sendo retaliado pelos torcedores alvinegros.

A Polícia Militar chegou no local minutos depois, mas ninguém foi detido.

Voltando ao que interessa, o segundo tempo começou agitado, com Henrique abrindo o placar para o ABC.

Era tudo que o time visitante queria.

Nada mais normal que o time natalense recuasse para tentar agredir nos contra-ataques.

O problema era pegar na bola.

Parecia uma batata quente nos pés dos jogadores potiguares.

Embora parecesse limitado em comparação ao adversário, o Altos mostrava vontade e determinação para igualar o jogo.

O time da casa cresceu com as mudanças de Leandro Campos, em especial a de Ancelmo, um dos personagens do jogo.

Criou, abriu espaços, fez jogadas individuais, e aos poucos ia quebrando as linhas um tanto malfeitas do ABC.

Foi recompensado aos 28, cruzando a bola na cabeça de Ramon, que subiu absolutamente livre para empatar.

O próprio Ramon teve uma chance novamente aos 37, parando no bem postado Edson.

Na mesma jogada, o arqueiro abecedista interviu chute de Junior Paraíba.

Minutos depois, um cruzamento vindo da direita e quase o lateral direita do ABC, Ivan, pôs a bola pra dentro.

Edson, com os pés, cortou mais uma.

A julgar pela qualidade do futebol apresentado pelas duas equipes, resultado justo.

Um gol para cada lado, ambos de bola parada.

Para o ABC, voltar à Natal com um pontinho na bagagem é um bom resultado, mas muitas lições precisam ser tiradas desse jogo.

A infinidade de espaços dados ao adversário e a falta de lucidez quando a pelota estava sob a posse dos homens alvinegros são situações que Ranielle precisa rever.

Para o Altos, que pelo que li, tomou seu terceiro gol no ano (todos de bola parada), só há uma solução de cara: treinar bolas paradas com Leandro Campos.

O ABC volta a jogar na quarta-feira (30), contra o Santa Cruz de Natal, no Frasqueirão, às 20h pelo Estadual.

Já o próximo compromisso do Altos também será pelo Nordestão, contra o Ceará, em Fortaleza, no dia 09 de fevereiro, às 16h.