América vence o Globo por 2 a 1, mas não leva a taça...

Por Caio Rodrigues

“Chove chuva, chove sem parar...”.

A famosa música interpretada por Jorge Ben Jor traz o panorama da cidade de Natal nesse sábado.

Para azar dos pessimistas, e coragem das 1.699 pessoas que estiveram presentes na Arena das Dunas, a natureza não impediu que América e Globo entrassem em campo pela última rodada do 1º turno do estadual.

Melhor para os americanos, que conseguiram a vitória, e por alguns minutos a vaga na final do campeonato.

Porém, um gol lá no Frasqueirão mudou o panorama, e o ABC ficou com a vaga.

No primeiro tempo a equipe americana foi para cima do Globo, já que precisava da vitória, e também tirar uma diferença no saldo de gols, além de torcer por um tropeço do ABC.

O time de Ceará-Mirim não tinha nada a perder, e após uma cobrança de falta no lado esquerdo do ataque, a bola que foi alçada na área chegou até a cabeça de Erick, que aos 4 minutos de jogo abriu o placar.

A partir daí, não tinha jeito, a ofensiva americana precisava agir logo.

O alvirrubro criava, trocava passes no campo ofensivo, mas quando não conseguia finalizar bem, ainda tinha um goleiro Rafael jogando bem, evitando que sua equipe sofresse gols.

Enquanto isso, no Maria Lamas Farache, a partida foi interrompida por causa da condição do gramado, trazendo mais angústia ao torcedor americano, que sofria com a derrota da equipe, e ainda teria que esperar um bom tempo pelo fim do jogo do rival.

A segunda etapa já começou com mudança na equipe alvirrubra.

Juninho Tardelli entrou na partida, para tentar dar mais qualidade ao ataque, porém sem sucesso.

A águia de Ceará-Mirim ainda colocou uma bola na trave com André, que deixou o torcedor do América ainda mais tenso.

O início da virada veio após escanteio cobrado por Cascata, quando Tiago Sala subiu para cabecear, a bola morreu no fundo da rede.

O gol incendiou a torcida, e animou o time, que começou a pressionar em um jogo de ataque contra defesa.

Como diz o ditado, “água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”, o mecão conseguiu furar a zaga do Globo aos 46 minutos com um chutaço de fora da área de Lopeu.

O América ainda levou um susto após cobrança de falta de Renatinho Carioca que foi defendida por Thiago Braga.

Fim de jogo na Arena, mas no Frasqueirão o segundo tempo estava começando.

Aos 15 minutos, Fessin balançou a rede do Assu, jogando um balde de água fria na equipe americana.

O resultado permaneceu até o final, e o alvinegro comemorou o título do 1º turno, além da vaga na final do Campeonato Potiguar.

A outra equipe postulante ao título, o Santa Cruz, venceu fora de casa o Potiguar de Mossoró por 2 a 1, e fechou o turno na 3º posição.

Na Segunda-Feira completam a rodada Força e Luz x Baraúnas na Arena das Dunas as 15h.

O returno terá início na próxima Quarta (21) com Assu x Potiguar, as 20h no Edgarzão,  ABC x Santa Cruz, no Frasqueirão, também as 20h e na quinta tem América x Força e Luz na Arena das Dunas às 20h.

O jogo entre Baraúnas e Globo foi adiado para o dia 14/03, devido a compromisso da águia pela Copa do Nordeste.

Imagem: Globoesporte.com