ABC derrota o Botafogo e está na zona de classificação do Grupo A da Série C...

Imagem: Rafael Reis/Universidade do Esporte

ABC vence Botafogo-PB e entra no G4 do grupo A da Série C

Por Matteus Fernandes para a página

O alvinegro potiguar dominou a partida contra o clube paraibano e com um gol em cada tempo saiu com a vitória.

A partida da tarde do domingo já começou com o ABC no ataque, naquilo que se repetiria ao longo de todo o jogo.

Logo aos 11 minutos, o ABC quase abriu o placar, o camisa 10, Higor Leite cruzou a bola na cabeça de Marcos Júnior, que desequilibrado, cabeceou por cima do gol do Botafogo.

A chance acendeu a torcida da casa, que até o instante só escutava os torcedores paraibanos.

A torcida foi um dos destaques do jogo de hoje. 4419 foi o público total, que contou com um bom número de visitantes que antes mesmo de iniciar a partida já apoiavam o seu time.

O primeiro momento em que eles se calaram foi aos 24 minutos, quando novamente Higor Leite, de novo num cruzamento, encontrou o atacante Leandrão, que só fez empurrar para o fundo das redes.

O resto do primeiro tempo foi de jogo tranquilo para o ABC, que não via o Botafogo oferecer perigo.

O lateral esquerdo Igor ainda teve a chance de aumentar o placar aos 42 minutos, mas parou em grande defesa do goleiro Saulo.

Já na segunda parte, o técnico Leston Júnior, do time paraibano até fez mudanças na equipe, mas nada de mudar o panorama da partida.
No decorrer do segundo tempo, Ranielle sacou o meia Higor Leite e colocou Fessin.

O jogador em um dos seus primeiros toques na bola deu um ótimo passe que deixou Luan com tempo e espaço, frente a frente com Saulo, mas o goleiro botafoguense levou a melhor.

O Botafogo começava a chegar no ataque, carregado por muitas vezes pelo experiente Marcos Aurélio, mas sem muito perigo.

Até que em uma falta despretensiosa, o camisa 10 bateu direto para o gol, obrigando o goleiro Rodrigo, pouco acionado na partida, a fazer grande defesa.

Já nos acréscimos da segunda etapa, o árbitro marcou pênalti para o ABC.

Fessin pega a bola e com a perna esquerda coloca goleiro para um lado, bola para o outro, sacramentando a vitória do time abecedista: ABC 2 x 0 Botafogo-PB.

Agora, os dois times descansam e só jogam no próximo fim de semana.

O ABC viaja para Sergipe para enfrentar, no sábado, o líder do grupo, o Confiança, e o Botafogo recebe o Remo, no domingo.