quarta-feira, maio 02, 2018

Copa do Nordeste: ABC vence o Santa Cruz e vai a Recife precisando de um empate para seguir na competição...

Imagem: Andrei Torres

ABC vence Santa Cruz e sai na frente na briga por vaga nas semifinais da Copa do Nordeste

Por Anthony Mateus

Em partida disputada na noite desta terça-feira no Estádio Frasqueirão, o ABC conseguiu importante vitória sobre o Santa Cruz por 1 a 0, na partida de ida das quartas de final da Copa do Nordeste.

O gol de Leandrão, já no final da primeira etapa, conseguiu sintetizar bem o que o treinador Ranielle Ribeiro quis para sua equipe desde que reclamou publicamente das atuações que o ABC estava praticando: toques rápidos, verticais e objetivos.

Após troca de passes no meio, Vitinho foi acionado na direita e cruzou para o mergulho de Leandrão.

Este, inclusive, ainda não participa ativamente do esquema de toques rápidos, mas conseguiu aproveitar bem a melhor chance que teve em campo.

Na segunda etapa o jogo caiu em intensidade e as jogadas que fizeram a diferença na primeira etapa não existiram mais.

Com a vantagem, o ABC procurou valorizar a posse de bola sem que isso se traduzisse em oportunidades de gol, enquanto o Santa Cruz buscou agredir o clube potiguar, porém sem muita organização, assustando em duas oportunidades.

A primeira com Charles (em chute de fora da área) e a segunda em cabeçada de Robert, aproveitando falha de posicionamento do sistema defensivo do alvinegro.

O segundo duelo contra o Santa Cruz em quatro dias trouxe um alento para quem estava preocupado com as primeiras atuações do ABC na Série C.

Também mostrou a Ranielle Ribeiro que existem opções para Erivelton e Fessin, que não estavam tão bem quanto em outros momentos da temporada.

Marcos Júnior entrou bem e acrescentou ao meio do clube, que contou também com Higor Leite mais adiantado.

O ABC ganha em alternativas para a sequência da temporada, porém não é hora de se acomodar.

Se seguir crescendo, pode alcançar as semifinais da competição regional, o que não consegue desde 2010, e buscar também o acesso à Série B, principal objetivo traçado pela diretoria no início da temporada.