sexta-feira, agosto 30, 2019

A estreia de gala da treinadora Pia Sundhage no comando da seleção feminina... Brasil 5x0 Argentina.

Imagem: Twitter CBF/Reprodução

Estreia de gala

A treinadora Pia Sundhage dirigiu a Seleção Brasileira pela primeira vez na noite desta quarta-feira no Pacaembu em jogo contra a Argentina. O resultado final com a goleada de 5 a 0 coroou a ótima partida das brasileiras e mostrou um time diferente e mais organizado.

Pedro Henrique Brandão Lopes

A estreia da treinadora Pia Sundhage no comando da Seleção Brasileira não poderia ter sido melhor.

Mais 13 mil pessoas foram ao Pacaembu para acompanhar o primeiro jogo da Copa Uber que colocaria a histórica rivalidade Brasil x Argentina no gramado em um grande teste para treinadora e atletas.

Logo na entrada dos times em campo, ficou evidente que o público presente estava disposto a incentivar a Seleção.

Tanto que ao sair do túnel que dá acesso ao campo, a treinadora sueca ouviu do público presente um coro que dizia:

“Pia!Pia! Pia”.

A treinadora não deixou a desejar e mandou à campo um time que não era tão diferente daquele que disputou a Copa do Mundo, mas que teria 90 minutos para provar que evoluiu.

E provou, aos 17 minutos da primeira etapa, quando Ludmila bateu com categoria na saída da goleira e inaugurou o placar.

Até os 35 minutos, o Brasil faria mais dois gols.

Primeiro, Andressa levantou a bola na área e encontrou a cabeça de Formiga que ampliou a diferença no placar.

Depois, numa jogada muito bonita pela esquerda, Tamires cruzou e Debinha arrematou com perfeição para anotar o 3 a 0.

Uma nova postura pôde ser vista nas atletas e mesmo com o placar de 3 a 0 na primeira etapa, o Brasil continuou a pressionar a saída de bola das hermanas.

Nessa blitz as comandadas de Sundhage aproveitaram para encerrar qualquer possibilidade de reação das argentinas.

Aos 13 minutos, Erika subiu mais alto que a zaga e ampliou a vantagem no placar.

Defensivamente a Seleção também foi segura e pouco ou nada sofreu nos ataques da argentina.

No final da partida, aos 37 minutos, depois de uma falta batida pelo o Brasil, uma zagueira argentina cabeceou contra o patrimônio e definiu o placar.

Um ótimo resultado no início do trabalho de Pia Sundhage, que mesmo sem falar português, parece ter feito bem seu trabalho e deu cara de time a desarrumada Seleção Brasileira.

Pia Sundhage no comando técnico é muito vantajoso pois traz uma visão diferente de jogo, é representativa por ser mulher e abre as portas para uma estrangeira dirigir nosso futebol.