terça-feira, outubro 29, 2019

As meninas do Corinthians conquistam o bicampeonato da Copa Libertadores da América...

Imagem: Cristina Vega Rhor/AFP

Corintianas campeãs da América com direito a troco

O Corinthians venceu a Ferroviária por 2 a 0 e é campeão da Copa Libertadores da América Feminina.

Pedro Henrique Brandão Lopes

Uma reedição da decisão do Campeonato Brasileiro deste ano, quando a Ferrinha saiu vencedora e campeã nos pênaltis, foi a final da Copa Libertadores da América Feminina, disputada no Equador.

No Estádio Atahualpa, em Quito, os gols válidos saíram apenas na etapa final da partida disputada entre duas equipes que se conhecem muito bem.

No primeiro tempo, Tamires marcou, mas a arbitragem errou, assinalou impedimento e anulou o gol.

Aos 28 minutos, Crivelari abriu o placar em contra-ataque puxado por Tamires.

O Corinthians continuou no ataque pressionando a saída da Ferroviária, que pouco podia fazer frente ao ótimo momento das corintianas que não perdem no tempo normal desde 21 de março, quando perderam o clássico contra o Santos, válido pela segunda rodada do Brasileirão.

Sem poder de reação, a Ferroviária viu o tempo passar e o Corinthians ter algumas oportunidades para ampliar.

Até que aos 45 minutos do segundo tempo, Juliete invadiu a área, depois de tabelar com Vic, e chutou cruzado para anotar o 2 a 0 e decidir o título.

O bicampeonato das corintianas na Liberta, o primeiro aconteceu em parceria com o Audax, em 2017; vale um prêmio ao Timão de US$ 85 mil e contou com campanha invicta que engrossa os números da sensacional temporada Alvinegra.

São 43 partidas sem derrota com 34 vitórias consecutivas do time que agora é campeão da Libertadores.