domingo, janeiro 20, 2008

ABC e América lideram seus grupos, mas só o ABC garantiu vaga até agora...

- Terminada a rodada já temos um classificado para a semifinal... O ABC. Com a classificação do ABC após a vitória por 2x0 diante do Potiguar de Parnamirim, o Grupo A agora terá dois clubes lutando pela última vaga na semifinal. Potiguar de Mossoró que cedeu ao São Gonçalo o empate, depois de estar vencendo por 2x1 e o Santa Cruz, que derrotou o Potyguar de Currais Novos por 3x2 em Santa Cruz.

Com a excelente vitória obtida no sábado diante do Parnamirim, o ABC chegou aos nove pontos e dificilmente perderá uma das vagas. Na pior das hipóteses a equipe alvinegra será o segundo do seu grupo. Já o Potiguar de Mossoró deixou escapar a classificação antecipada ao empatar com o São Gonçalo por 2x2. Agora, a equipe mossoroense terá que correr pela vitória diante do ABC no meio de semana, pois o Santa Cruz que vai jogar em casa contra o Potiguar de Parnamirim ainda tem chances, após a vitória contra o Potyguar Seridoense.

- O embolado grupo B continuou em bolado depois da rodada de hoje. O Baraúnas goleou o Corintians de Caicó em Mossoró por 3x0 e chegou aos cinco pontos e o ASSU sofreu, mas venceu o Macau em ASSU por 1x0 e se manteve grudado ao América com 7 pontos cada um.

No jogo principal da rodada, o América teve dificuldades para vencer o Alecrim por 2x1 e no segundo tempo, a partir dos 30 minutos chegou a sofrer grande pressão da equipe alecrinense.

Se na rodada passada, Juninho Petrolina desapareceu do jogo, hoje foi à vez de Michel Mineiro ficar passeando em campo sem produzir absolutamente nada de concreto. Na defesa o time americano teve no excelente Robson seu ponto mais fraco e no ataque, o que vimos foi à mesma falta de competência nas finalizações, mal que a muito aflige os rubros.

Já o Alecrim mostrou muita luta muita garra, mas infelizmente foi prejudicado por não ter laterais eficientes, ter uma zaga claudicante e lhe faltar um meia com capacidade de alimentar o ataque.

Se no América, o meio é capaz de alimentar o ataque, no Alecrim, Roberto e Torona, jogaram sem apoio no primeiro tempo. No segundo tempo a meu ver, Erandir Montenegro demorou a colocar David e Wendel, jogadores que quando entraram deram outra vida ao setor.

Porém, uma coisa Alecrim e América têm em comum, seus laterais até que apóiam, mas cruzam mal e marcam mal.

Um jogador me causou ótima impressão, o zagueiro Alexandre do Alecrim.