terça-feira, setembro 10, 2019

Brasil é derrotado pelos Estados Unidos e é eliminado da Copa do Mundo de Basquete...

Imagem: Globoesporte

Fim da linha: Brasil é derrotado pelos Estados Unidos e está fora da Copa do Mundo de Basquete

Seleção brasileira conseguiu equilibrar o jogo no primeiro tempo, mas não segurou o ataque americano que fechou o placar em 89 a 73

Luiz Gustavo Ribeiro/Universidade do Esporte

O Brasil está eliminado da Copa do Mundo da FIBA 2019.

A seleção foi derrotada pelos Estados Unidos por 89 a 73 na manhã desta segunda-feira (9) e se despediu da competição disputada na China.

Com a eliminação, o Brasil não conseguiu a classificação direta para as Olimpíadas de Tóquio 2020, mas ainda terá a chance de se classificar pelo torneio pré-olímpico.

Apesar da derrota, o destaque da partida foi o ala brasileiro Vítor Benite que marcou 21 pontos e converteu 4 de 5 bolas de três pontos no confronto.

Anderson Varejão e Leandrinho também fizeram bom jogo e converteram 14 pontos cada.

No lado americano, os destaques foram o pivô Miles Turner e o armador Kemba Walker que marcaram 16 pontos cada.

E como fica a vaga para as Olimpíadas?

O Brasil terá nova chance de se classificar para as Olimpíadas no próximo ano.

No mês de junho acontecem os torneios pré-olímpicos que vão classificar as últimas quatro seleções para a competição.

Ao todo, 24 seleções disputarão as vagas restantes em quatro torneio distintos com seis equipes cada.

Se classificam para as Olimpíadas os quatro campeões de cada um dos torneios.

O Brasil está classificado para o pré-olímpico e, também é um dos candidatos para sediar um dos torneios.

Estão garantidos nos jogos de Tóquio: o anfitrião Japão, Estados Unidos, Argentina, Nigéria, Irã e Austrália.

Dentre as seleções da Copa do Mundo faltam apenas a definição das duas vagas para as seleções europeias, a disputa está entre Sérvia, França, Polônia, Espanha e República Tcheca que estão nas quartas de final do mundial.

Confira a história do jogo:

Primeiro Quarto: bom desempenho

Com a vitória da Grécia contra a República Tcheca, o Brasil tinha o melhor cenário para avançar de fase nessa difícil missão.

No início do jogo Petrovic lançou um time mais físico para quadra com Huertas, Alex, Didi, Caboclo e Felício.

Com as portas fechadas no garrafão, os Estados Unidos exploraram as bolas de 3 pontos.

Do lado do Brasil, Huertas, que explorou o pick and roll, e Alex, com infiltrações, começaram muito bem.

A seleção americana explorou o contra-ataques com transições rápidas.

Cumprindo bem o objetivo de se manter próximo no placar, o período terminou em 21 a 18 para os Estados Unidos.

Segundo Quarto: montanha russa de emoções

O Brasil continuou em cima.

Benite entrou bem em quadra e matou uma bola de 3, empatando o jogo em 23 a 23.

Ainda no início do segundo quarto, Petrovic perdeu a cabeça, levou a segunda falta técnica e foi expulso do jogo.

Porém o Brasil não se abalou com a situação.

Benite acertou a terceira bola de 3 no jogo e empatou o confronto em 33 a 33.

Mas os Estados Unidos voltaram a abrir vantagem, mas não se distanciaram muito.

Fim de primeiro tempo, 43 a 39 para os americanos, com direito a 15 pontos de Vítor Benite.

Terceiro Quarto: o início da soberania

A seleção americana começou o quarto com a marcação alta, dificultando as ações do Brasil.

Kemba Walker e Miles Turner foram ditando o ritmo do jogo no ataque e na defesa, respectivamente.

Os Estados Unidos abriram 11 pontos de vantagem, passaram a controlar o jogo.

O Brasil teve dificuldades em atacar durante o quarto, mas estava com a marcação sólida.

No fim do quarto, com requintes de crueldade Marcus Smart chuta uma bola de 3 pontos, contestado por Marquinhos que fez boa marcação, e acerta no estouro do cronômetro, fechando o placar em 67 a 56 para os Estados Unidos.

Quarto Quarto: o cartão de visitas

O Brasil foi para o tudo ou nada. Os Estados Unidos optaram por um time mais ágil e abriram a maior vantagem no jogo 73 a 58, até então.

A seleção brasileira aos poucos foi perdendo o foco no jogo.

Infiltrações e bolas de 3 fizeram os americanos abrir 21 pontos de vantagem.

Donovan Mitchell e Jaylen Brown acionaram ataques velozes.

Durante todo o quarto, os Estados Unidos apenas cadenciaram o jogo e mantiveram a longa distância conquistada no placar.

A história do último quarto foi apenas uma réplica do terceiro.

Imponentes, os Estados Unidos fecharam o placar por 89 a 73.