quarta-feira, outubro 02, 2019

Libertadores da América... River Plate vence o Boca Juniors por 2 a 0.

Imagem: Twitter

Superioridade ‘Millonaria’

Na primeira semifinal da Libertadores, o River Plate foi bastante superior ao Boca Juniors, saiu na frente pela vaga na decisão após vencer no Monumental de Núñez e deixou a sensação de que o 2 a 0 ficou barato para os Xeneizes.

Pedro Henrique Brandão Lopes

A semifinal argentina da Copa Libertadores de América não decepcionou no quesito festa na arquibancada.

Tão elogiada e comentada pela crônica esportiva brasileira quando acontece na Terra do Rio da Prata e criticada na mesma proporção quando acontece nos estádios brasileiros, a recepção da torcida Millonaria foi daquelas dignas de Oscar.

Assim que soou o apito inicial do árbitro brasileiro Raphael Klaus, a festa da arquibancada cedeu lugar ao espetáculo no gramado.

Porém dessa vez, o equilíbrio dos clássicos anteriores ficou no passado e o River dominou a partida do início ao fim.

Logo aos 2 minutos de bola rolando, um lance polêmico na área do Boca.

Mais de quatro minutos de revisão do VAR foram precisos para que Klaus apontasse a marca da cal. Borré ficou incumbido em bater o pênalti e converteu em gol.

Depois do gol precoce, o jogo tomou rumos bastante diferentes dos quais se esperava para um Superclássico.

Em nenhum momento o Boca ameaçou seriamente a meta defendida por Armani.

Já Andrada passou maus bocados nos ataques dos donos da casa.

O goleiro viu suas traves serem acertadas duas vezes e seu gol ser bombardeado.

Numa rara e clara oportunidade, o Boca só não chegou ao empate pela imperícia de Capaldo que recebeu bom passe de Ábila e sozinho, cara a cara com Armani, o meia isolou e perdeu um gol inacreditável.

O que não estava fácil nos primeiros 45 minutos, piorou na etapa final.

O Boca manteve o ritmo do primeiro tempo e até os 25 minutos sequer havia causado perigo aos Millonarios.

Se alguém pensou que a marca de 25 minutos anotou alguma finalização do Boca, se enganou porque foi nesse momento que o River ampliou a vantagem.

Em jogada rápida pela direita do ataque, Suarez escapou em velocidade e cruzou rasteiro na linha da pequena área.

Fernández se antecipou a marcação e chegou para vencer o goleiro Andrada.

A pressão do time de Marcelo Gallardo continuou e teve mais uma bola na trave e ótimas defesas de Andrada, que evitou um placar mais elástico.

O domínio, porém, foi completo do River Plate que não permitiu que o Boca Juniors criasse problemas.

Para o final da partida, ressurgiram dois personagens marcantes da primeira etapa: o VAR e Capaldo. Se as participações foram separadas no começo do jogo, nos minutos finais o VAR decidiu a vida de Capaldo que foi expulso após Klaus revisar o lance e mudar a cor do cartão do meia que havia recebido um amarelo.

Com a expulsão, Capaldo está suspenso para o jogo da volta que acontece no dia 22, no estádio da Bombonera.

Marcelo Gallardo pode pensar até em empate para o River Plate chegar à final.

Já Gustavo Alfaro vai armar seu time para vencer o confronto da volta por pelos dois gols de vantagem para buscar a classificação paro o Boca Juniors.

Imagem: Juano Tesone