quinta-feira, junho 18, 2009

Austrália, Japão, Coréia do Sul e Coréia do Norte, vão a Copa de 2010...

A Ásia já tem os seus representantes diretos, restando a decisão de quem irá enfrentar a Nova Zelândia na partida que definirá se o continente terá quatro ou cinco representantes no mundial de 2010 na África do Sul.

No Grupo 1, a Austrália venceu o Japão em Melbourne por 2x1 e terminou em primeiro lugar com 20 pontos.

Os australianos disputaram 8 partidas nessa fase, venceram 6, empataram 2 e não sofreram derrota.

A seleção japonesa ficou com o segundo lugar, somando 15 pontos.

O Japão disputou 8 partidas, venceu 4, empatou 3 e perdeu um jogo.

Em Manama o Bahrein venceu o Uzbequistão por 1x0 e irá jogar o play off contra a Arábia Saudita, terceira do Grupo 2, para decidir quem vai enfrentar os neozelandeses.

No Grupo 2 em Seul, a Coréia do Sul empatou com o Iran por 1x1 e garantiu o primeiro lugar do grupo com 16 pontos.

Os sul coreanos jogaram 8 vezes, venceram 4 partidas, empataram 4 vezes e não perderam nenhum jogo.

O segundo lugar ficou a Coréia do Norte que em Riad, capital da Arábia Saudita, conseguiu arrancar um heróico 0x0 diante dos donos da casa.

Os Norte coreanos conquistaram 12 pontos em 8 jogos, venceram 3 jogos, empataram 3 vezes e somaram 2 derrotas.

A Coréia do Norte volta a disputar a fase final da Copa do Mundo, depois de 44 anos.

Sua aparição em copas aconteceu em 1966 na Copa da Inglaterra.

A então desconhecida Coréia do Norte, eliminou surpreendentemente a Itália, vencendo a "Azzurra" por 1x0, ainda na primeira fase.

Nas outras partidas do grupo, os norte coreanos empataram com o Chile por 1x1 e perderam para a URSS por 3x0.

A Coréia do Norte caiu nas oitavas de final numa partida emocionante diante da seleção de Portugal, comandada por Eusébio, Costa Pereira, Coluna, Torres, Simões e Cia...

Naquele dia a grande seleção portuguesa tomou o maior susto de sua história...

Pak Seug Zin abriu o marcador para os coreanos, com apenas 1 minuto de jogo.

Li Dong Woo aos 22 minutos ampliou para 2x0 e 3 mintos depois, Yang Song Kook fez 3x0 para os coreanos.

Assustados os portugueses partiram para o ataque e aos 27 minutos, Eusébio marcou o primeiro gol luso.

Aos 43 minutos, novamente Eusébio de pênalti diminuiu para 3x2.

Na segunda etapa, já recuperada e confiante, a seleção portuguesa acabou virando o jogo para 5x3, com gols de Eusébio aos 11 e 14 minutos de pênalti.

Augusto aos 35 minutos da etapa final fechou o marcador.

Um comentário:

Ricardo Couto disse...

A Austrália está com um bom time, conseguindo resultados significativos desde a última Copa.