quinta-feira, março 24, 2016

Copa do Nordeste: Primeiro o ABC, depois o América... estamos fora da segunda fase.

A Copa do Nordeste de 2016 acabou ontem para o Rio Grande do Norte...

Senhoras e senhores, não será fácil explicar as razões de um tão retumbante fracasso.

Caímos na fase de grupos...

O ABC no Grupo A, tinha a companhia do Campinense, do Salgueiro e do Imperatriz.

Dá para acreditar que o alvinegro, neste “fortíssimo” grupo, ganhou apenas um único jogo?

Infelizmente foi o que aconteceu...

Uma mísera vitória e um único empate.

Com essa performance a lanterna só não foi alvinegra graças ao Imperatriz, que a ocupou por ter sido o único que perdeu para o ABC...

Para piorar, na noite de ontem, em Campina Grande, o Campinense não tomou nem conhecimento de Geninho e seus comandados - aplicou um sonoro 4 a 0.

Ah, mas Geninho levou o time reserva, vão dizer muitos...

Eu direi apenas o seguinte:

Perderia do mesmo jeito, pois neste elenco, salvo uns dois ou três, tanto faz quem está em campo ou fora dele.

Já o América foi colocado ao lado de CRB, Estanciano e Coruripe...

Dificílimo, não?

Não...

Não era nem difícil e nem complicado.

Entretanto, os rubros conseguiram uma façanha...

Ficaram de fora da segunda fase, jogando a partida decisiva no Arena das Dunas.

Pior...

Ontem, levaram sufoco do Coruripe, que entre o primeiro e o trigésimo minuto do segundo tempo, deitou, rolou e só não marcou por incompetência.

E o América?

No primeiro tempo, deu um único chute no gol de Gotti...

Curió, depois dos vinte e tantos minutos.

No segundo tempo, aos 7 minutos, o goleiro Pantera, resolveu ajudar Gabriel que se enrolou e, ao sair do gol para tentar fazer sabe-se lá o que, acabou colaborando com João Paulo, que só teve o trabalho de tocar para as redes...

Aos 34 minutos o América empatou com um bonito gol de Mateus, mas depois, apenas correu.

Foi uma noite dura para o Rio Grande do Norte...

Uma noite que a realidade se escancarou e mostrou sem retoques que nossas equipes podem até fazer sucesso dentro de casa, mas ao sair, as chances de pagar mico são enormes.