sábado, maio 30, 2020

Enfim consegui assistir minha primeira partida após a parada do futebol mundial por conta da covid-19...

Imagem: Autor Desconhecido

Noventa minutos: Freiburg versus Bayer Leverkusen

Por Marcos Vinícius/Universidade do Esporte

Acompanhei o bom confronto entre Floresta Negra e Aspirinas, num duelo válido pela 29° rodada da Bundesliga

É sempre bom rememorar momentos e histórias marcantes do futebol mundial num tempo em que poucas ligas estão em andamento devido à pandemia.

Nessas reprises sobram boas recordações, mas falta adrenalina, por se conhecer antecipadamente o resultado daquele confronto que está passando em sua telinha.

Já no ao vivo, adrenalina é o que não falta, pois até o apito final tudo pode mudar e é este suspense que prende o torcedor.

Diante disso, o único refúgio viável para o aficionado por futebol neste momento pandêmico é a Bundelisga, único campeonato a ter retomado suas atividades entre as cinco mais importantes ligas europeias.

Contudo, outros recantos da Europa já acenam para um retorno no próximo mês.

São os casos da Primeira Liga, em Portugal, de La Liga, na Espanha, da Premier League, na Inglaterra e da Serie A, na Itália, que há poucas horas definiu o regresso das atividades no dia 20 de junho.

Porém, voltando para a competição em que a bola rola.

Na tarde desta sexta-feira, 29, aconteceu a abertura, coincidentemente, da 29° rodada do certame Alemão.

Freiburg e Bayer Leverkusen se enfrentaram no Estádio Schwarzwald, em um confronto de duas equipes que têm propósitos semelhantes na Bundesliga: conquistar a vaga em uma competição europeia na próxima temporada.

Porém um detalhe difere o Floresta Negra dos Aspirinas.

Enquanto o primeiro, busca um inédito espaço na Uefa Europa League, o segundo caça uma vaga na sonhada Uefa Champions League.

Após dois meses sem sequer assistir 45 minutos de bola rolando de um jogo ao vivo, e apenas me contentando com os melhores momentos das partidas do Campeonato Alemão, desejava que o confronto em Freiburg fosse frenético e de preferência com vários gols.

No entanto, na vida nem tudo é como a gente quer ou imagina vai ser.

Então, a primeira etapa terminou sem gols e com os dois principais responsáveis por colocar a bola na rede, os centroavantes Höller e Bailey, em dívida com a função como camisa 9.

Höller, atacante do Freiburg teve a melhor oportunidade da etapa inicial, mas desperdiçou frente ao goleiro Hradecky.

Essa grande chance criada pelos donos da casa, não condiz com o que foi a etapa inicial, em que o Leverkusen atacou, dominou as ações, mas não transformou sua superioridade em chances reais de gol.

Na volta do intervalo, algo de diferente deveria ser feito pelo Aspirinas, caso quisessem voltar para Leverkursen com um resultado positivo.

Substituições não foram feitas, portanto algo teria que partir dos onze escalados inicialmente pelo técnico Peter Bosz.

Harvertz, destaque da equipe com 4 gols nos últimos 3 jogos, surgiu e fez com que seu comandante não se arrependesse da escolha de não alterar o time no retorno para o segundo tempo.

Antes mesmo do relógio bater a marca de 10 minutos, o meia atacante se antecipou à zaga e abriu o placar em Freiburg.

Dentro de casa e sem qualquer tipo de reação, como bem mostra a posse de bola nos 90 minutos - Freiburg 39% a 61% Bayer Leverkusen -, o Floresta Negra deixou escapar três pontos valiosos na briga pela Europa League.

Ao final da 29° rodada, com uma combinação de resultados desfavorável, o Freiburg poderá terminar sete pontos atrás do Wolfsburg, primeira equipe dentro da zona de classificação para a competição europeia.

Já os Aspirinas conseguiram um triunfo essencial fora dos seus domínios, se recuperaram da goleada sofrida dentro de casa por 4 a 1 na última terça feira, e agora dormem a noite de sexta e sábado sonhando com um tropeço do Borussia Mönchengladbach para se manter na 3° colocação da Bundesliga.