sábado, maio 19, 2007

Lori Sandri ousa na Vila, mas quem brilha é Edson Borges...

Não foi uma partida brilhante do ponto de vista técnico, mas o que o torcedor do América tem haver com isso? Não foi o time titular do Santos que entrou em campo, mas o que o torcedor do América tem haver com isso? Para ambas as perguntas só existe uma resposta... Nadinha, absolutamente nada! Para o torcedor americano o que valeu mesmo foram os pontos arrebanhados em plena Vila Belmiro diante de um Vanderlei Luxemburgo atônito pela apatia de seu frágil time misto. Depois de um pé d’água enorme e queda de energia no estádio Urbano Caldeira, os times entraram em campo para tentar recuperar os pontos perdidos na estréia e logo aos dois minutos os donos da casa marcam seu gol (me desculpe o árbitro, mas o gol foi do Marcio Santos contra e não do Marcelo). Daí em diante a partida se desenrolou praticamente no centro do campo com poucas jogadas ofensivas e raras finalizações e só aos 42 minutos numa falha da zaga santista, Edson Borges aparece para chutar com precisão, decretando o empate americano... Na segunda etapa o América voltou decidido a buscar a vitória, jogando com garra e velocidade a equipe vermelha não tardou a marcar seu gol e no primeiro minuto da segunda etapa, novamente Edson Borges está na área para decretar o 2x1 no placar. Sem entender o que estava acontecendo e sem conseguir esboçar reação o Santos acabou levando o terceiro gol aos 8 minutos. Edson Borges após o escanteio batido por Souza se antecipa a zaga e marca pela terceira vez. A partir daí quem esperava que Lori Sandri fosse se resguardar acabou surpreendido. O treinador mais uma vez ousou (já havia sido ousado contra o Vasco) ao invés de encher o time de volantes, trocou Rogelio e Anderson Ataíde por Geovane e Vasconcelos na tentativa de dar rapidez nos contra ataques e substituiu Souza com problemas musculares por Leandro Sena. Diante de da possibilidade de sofrer outra vexatória derrota, Vanderlei Luxemburgo resolveu botar em campo Marcos Aurélio, Renatinho e Cléber Santana, essas substituições deram aos santistas um melhor desempenho, porém o segundo gol, só saiu graças a uma falha grotesca do lateral direito Eduardo. Empolgados pelo gol os santistas foram à luta, mas encontraram um América decidido e determinado a não ceder o empate e foi o que aconteceu... Terminada a partida, Vanderlei Luxemburgo não vai poder parar de pensar no América, só que agora é o América do México. A semana cheia de Américas não foi muito feliz para o Santos.