quinta-feira, maio 24, 2007

Não é vistoso o futebol dos italianos, mas é vencedor... AC Milan 2x1 Liverpool FC

Imagem: Kicker

O futebol italiano é chato... É sim! Jogam no erro do adversário, valorizam a marcação, fazem do cronometro seu aliado e só se expõem em último caso. Porém, são vencedores e isso não se pode negar. Nas competições européias interclubes os italianos dividem com os ingleses 10 conquistas cada um da Copa dos Campeões da Europa (hoje Liga dos Campeões), só perdem para os espanhóis com 11 títulos. Na extinta Copa dos Vencedores de Copas Nacionais os italianos se juntam aos espanhóis no segundo lugar com 7 títulos, um a menos que os ingleses e na Copa da UEFA os clubes italianos lideram com 9 conquistas. Alemães e ingleses ficam com o segundo lugar com 6 títulos cada um. O mais impressionante é o número de vezes que clubes da Itália chegaram às finais. Na Copa dos Campeões foram 24 finais, na Copa dos Vencedores de Copas Nacionais foram 11 e na Copa da UEFA foram 15.
Ontem em Atenas o Milan venceu o Liverpool no que pode ser considerada a revanche da final de 2005 em Istambul quando permitiram aos “reds” empatar o jogo depois de estarem vencendo por 3x0 e acabaram perdendo na decisão por tiros livres da marca do pênalti por 3x2. Mesmo contando com o futebol vistoso e hábil do brasileiro Kaká, o Milan manteve a tradição e esperou o Liverpool errar, jogou de forma calculada e com forte marcação. Gattuso e Seedorf protegendo a defesa e Pirlo e Kaká mesmo com liberdade não deixaram de voltar para ajudar no bloqueio e na frente só Inzaghi brigando com os defensores ingleses. Foi dessa forma que o Milan suportou a pressão do Liverpool durante a maior parte do jogo e foi dessa forma que os italianos aproveitaram as duas únicas falhas dos ingleses para fazer 2x0. Já no final o Liverpool marcou, mas dessa vez o ferrolho italiano não permitiu que a taça lhes fugisse das mãos... Com essa vitória o Milan chega ao seu sétimo título de Campeão Europeu e garante mais uma vez a oportunidade de no final do ano ir a Tóquio tentar a quarta conquista de Campeão Mundial Interclubes.