sábado, novembro 06, 2010

ABC 2x0 Salgueiro... Agora, a final!

Quem sentou diante da poltrona ou foi aos Maria Lamas Farache, apenas como observador para ABC e Salgueiro, ainda está sem entender como uma equipe, jogando em casa, com o apoio maciço de sua torcida e com dois jogadores a mais, pode ser tão conservadora como foi o ABC durante todo primeiro tempo, mesmo tendo ao seu favor a vantagem de dois homens a mais.

Aliás, a palavra conservadora, ficaria melhor se substituída pela palavra cautela excessiva (mas como criticar a postura de Leandro Campos, se ele tem a melhor campanha da Série C).

Talvez, sem a expulsão do zagueiro Eridon (justa) e do atacante Junior Ferrim (exagero do árbitro Alicio Pena Junior), o resultado não fosse tão sorridente para os alvinegros.

O pior, é que jogando com dois homens a menos, o Salgueiro tocou melhor a bola e levou sempre mais perigo ao gol do ABC.

Resumo da ópera:

O ABC jogou sem brilho e sem coragem, mas mesmo assim marcou através de Leandrão aos 17 minutos e o Salgueiro, melhor postado e mais corajoso, perdeu uma chance clara com Clébson e levou mais perigo a gol de Wellington.

Reiniciado o segundo tempo, o ABC saiu um pouco mais para o jogo e logo aos 5 minutos, Leandrão escorou uma bola cruza e ampliou para 2x0.

Assim como eu, creio que a maioria das pessoas esperou que a partir dali, o alvinegro passasse jogar mais em cima do Salgueiro, buscando através de deslocamentos, triangulações e um toque mais refinado, abrir um placar mais folgado...

Na verdade o alvinegro aumentou a pressão e reteve mais a bola, mas continuou a pecar nas finalizações: a equipe voltou mais disposta a transpirar, mas a inspiração continuou em níveis muito baixos.

Já o Salgueiro, manteve ao mesma linha do primeiro tempo, porém, cansados, seus jogadores acabaram por ceder espaço e, no fim do jogo, apenas se defendiam.

Resumo da ópera parte dois:

O resultado foi justo por tudo o que o ABC fez durante a competição, mas a partida jogada hoje, não passa uma confiança inabalável em relação aos jogos finais.

Entretanto, hoje passou e o que importa para o torcedor do ABC é poder comemorar a volta a Série B e vislumbrar bem de perto, a chance de ser o primeiro clube do Rio Grande do Norte a ganhar um título nacional.