domingo, novembro 02, 2008

O CRB caiu matematicamente, mas deixou o América próximo do abismo...

- Os mais de 13 mil americanos que acreditaram numa fácil e tranqüila vitória americana devem estar pensando agora, como só empatamos com o lanterna e já rebaixado CRB?
Para piorar, o resultado de 0x0 mantém o América na zona de risco e faz reaparecer o fantasma do rebaixamento.
Agora, as próximas rodadas vão testar o coração dos rubros, pois ao empatar com o CRB, o América reacende as poucas esperanças do Gama, time que enfrenta em Brasília já na próxima terça feira.
Mas vamos à resposta para a pergunta que está martelando a cabeça dos americanos: como isso aconteceu?
Primeiro o CRB não estava disposto a ser um dócil e sossegado adversário, já havia mostrado em Fortaleza diante do tricolor cearense que lutaria bravamente nos seus últimos jogos na competição.
Ninguém aqui levou isso a sério e, não levar a sério certas coisas costuma dar encrenca.
Depois, a jovem equipe alagoana percebeu que o América sem Souza, Cascata e Saulo, costuma girar, girar, girar e girar, sem causar maiores sustos.
E foi isso que o América fez, teve a supremacia do domínio da bola e girou e girou sem causar nenhum dano aos rubros de Maceió.
No primeiro tempo, nem o goleiro Fabiano do América e nem Jonatas do CRB tiveram qualquer trabalho, quem assistiu aos primeiros 45 minutos da partida deve ter sentido um imenso tédio.
Na segunda etapa as coisas melhoraram um pouco, mas a rigor, só foram dados cinco chutes ao gol com algum perigo: quatro para o América e um para o CRB.
Desses, o único que quase resultou em gol, foi à falta cobrada que passou por todo mundo e caprichosamente tocou na trave de Jonatas...
Na sobra, Luis Maranhão não conseguiu alcançar.
De resto, o que se viu foi o domínio tático de Julio Espinosa sobre Ruy Scarpino, porém a tática apenas serviu para garantir um 0x0 num jogo tecnicamente muito frágil.
Decepcionados e aborrecidos, os 13 mil americanos deixaram o Machadão com gosto de derrota em suas bocas, mas para infernizar ainda mais o fim de semana, a equipe rubra perdeu sua melhor chance de suplantar seu maior adversário: o ABC.
O resultado disso é que a enxaqueca que até ontem atormentava os alvinegros, agora é muito mais dolorosa na cabeça dos americanos.