domingo, outubro 22, 2006

Enfim entre os 4...

Não foi um grande jogo, não foi empolgante, nem inesquecível. Mas foi o jogo que marcou a entrada do América na zona de classificação e isso é o que realmente importa para o torcedor americano. O primeiro tempo poderia perfeitamente ter terminado sem que o placar fosse alterado, pois se de um lado o CRB se defendia e procurava usar seus alas como armas, do outro o América mantinha a pressão constante sobre o adversário. Só não era o dono absoluto do jogo, em função dos inúmeros erros de passe e das atuações irregulares de alguns jogadores, porém o futebol não é regido somente pela lógica, mesmo o mais racional observador, sempre será surpreendido e foi o que aconteceu na primeira fase. Com o relógio marcando 41 minutos, Eninho do CRB, tem uma falta a sua disposição, bate e faz um belo gol, o observador racional e frio, diria ser esse gol fruto do imponderável e já começaria a pensar no segundo tempo. Porém, eis que o imponderável se apresenta mais uma vez, desta feita é o América que é beneficiado pela imprudência de um defensor regatiano (cometer uma falta próximo da área tendo o Souza como adversário é a imprudência das imprudências). Bola na marca, Souza bate e decreta o empate... Souza é mesmo iluminado, a bola que morreria nas mãos do goleiro, foi sutilmente desviada pelo “montinho artilheiro”, que costuma ser “amigo” dos craques.
Fim do primeiro tempo.
Ao começar a segunda parte, era previsível imaginar que o CRB, partiria em busca do empate, pois com 37 pontos na tabela o time alagoano corria o risco de ter que lutar contra o rebaixamento... Só, que como sempre, no mundo da bola o previsível nem sempre aparece e aos 4 minutos, Max, que durante toda a semana lutou para entrar na vaga de Tiago Cavalcanti, estava onde deve estar todo artilheiro e fez o que um artilheiro faz... América 2x1 de virada! O machadão rugiu e rugiu com força, pois esse resultado alçaria o América, a condição de terceiro colocado e membro efetivo da turma dos quatro. Daí para frente, o que se viu foi um CRB, tentando buscar forças para diminuir o prejuízo e o América mesmo com um ou outro cochilo, controlar a partida. Ao perder Rogerinho expulso, os alagoanos perderam a fé, a segunda expulsão, só aumentou o desânimo dos representantes da terra dos marechais.

Final de partida, América 49 pontos e o CRB bem ao lado da porta que dá para o inferno.